Sehubungan dengan masa kontrak kuliah Semester Genap 2015/1026 dan permasalahan yang ditemui Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dalam hal penerapan kurikulum di Prodi, dengan ini diumumkan beberapa hal mengenai kontrak mata kuliah:

1.  Pada saat ini tiga kurikulum sedang berlaku efektif di Prodi PBING, yaitu:
  2. a. Kurikulum 2007, berlaku bagi mahasiswa angkatan 2007 – 2012

b. Kurikulum 2013, berlaku bagi mahasiswa angkatan 2013 – 2014 (sekarang semester 4 dan 6)

c. Kurikulum KKNI, berlaku bagi mahasiswa angkatan 2015 dan seterusnya

3. Kontrak mata kuliah setiap mahasiswa harus sesuai dengan kurikulum yang berlaku pada angkatannya, baik ketika mengontrak MK Baru maupun Perbaikan. Untuk itu, pada setiap semester, ketiga kurikulum ini akan tetap ditawarkan sesuai semesternya sampai seluruh mahasiswa yang menggunakan kurikulum tersebut tamat.

4. Pada saat mengontrak, mahasiswa diharap memperhatikan agar hanya mengambil MK untuk angkatannya masing-masing. Mohon perhatikan kode Mknya karena beberapa kuliah memiliki nama yang sama tetapi kode berbeda. Hanya kode dan nama yang sama yang boleh dikontrak.

5. Kurikulum tersebut di atas dapat dilihat di bagian CURRICULUM di website ini. Atau dikopi dari Kating masing-masing atau prodi. Mohon diunduh dan disimpan sebagai arsip anda.

6. Setiap mata kuliah yang ditawarkan (termasuk MKDU dan MK Teori akan dibagi menjadi dua kelas reguler (A dan B) dan dua kelas regular mandiri (H dan I). Mahasiswa harap mengontrak MK di kelas yang sesuai dengan pembagian kelas skill di semester awal anda kuliah. Pengecualian pada MK Perbaikan dan MK Pilihan Prodi, hanya ditawarkan 2 kelas, yaitu A untuk reguler dan H untuk reguler mandiri

7. Pengecualian: Di Semester Genap ini, Kelas Psikologi Pendidikan ditawarkan di semester II dan VI. Sehingga kode yang ditawarkan juga berbeda, yaitu:

1. Sem II A mengontrak KIP145A

2. Sem II B Mengontrak KIP145C

3. Sem II H Mengontrak KIP145H

4. Sem II I Mengontrak KIP145J

5. Sem VI A Mengontrak KIP145B

6. Sem VI B Mengontrak KIP 145D

7. Sem VI H Mengontrak KIP145I

8. Sem VI I Mengontrak KIP145K

8. Mahasiswa semester II karena telah mengontrak Pendidikan Pancasila pada semester I harap menggantinya dengan Pendidikan Kewarganegaraan.

9. Mata Kuliah yang diberi tanda ?? adalah mata kuliah yang salah daftar, harap dibatalkan dan tukar dengan MK yang sesuai
  10. Mahasiswa semester VI memiliki beberapa MK Pilihan yang boleh diambil s/d 8 sks (4 MK) di Kurikulum 2013, yaitu:
    1. Teaching English for Young Learners
    2. Course Management System (CMS)  in ELT
    3. Literary Criticism
    4. Translation Practice
    5. Critical Literacy
    6. Thesis Writing
    7. Creative Writing
  11. MK tersebut tidak harus dipilih semuanya dan diharapkan mahasiswa berkonsultasi dengan PA sebelum mengambil MK tersebut
  12. Mohon dicatat bahwa masa kontrak kuliah akan berakhir tgl 22 Januari, sehingga mahasiswa diharapkan segera melaksanakan kontrak kuliah. Jika sudah terlanjur divalidasi dosen. Mohon hubungi dosen anda untuk menolak kembali kontrak kuliah anda dan setelah itu memperbaikinya.
  13. Hal-hal lain yang berkenaan dengan kurikulum ini dapat ditanyakan ke prodi.Terima kasih.

Ka Prodi Pendidikan Bahasa Inggris

Dedy Kurniawan