PENDAHULUAN

Penguasaan Bahasa Inggris secara lisan maupun tertulis menjadi satu kecakapan hidup yang semakin penting di era ini, khususnya dalam dunia akademik yang menuntut kita dapat berkomunikasi secara global, baik dalam pertemuan-pertemuan ilmiah maupun publikasi, dimana bahasa-bahasa internasional seperti Bahasa Inggris sudah menjadi prasyarat yang umum. Sejalan dengan itu, dosen juga memiliki tugas penelitian sebagai salah satu komponen penting Tridarma Tinggi, yang menuntut mereka untuk mampu mempublikasikan hasil penelitiannya baik dalam konferensi maupun jurnal ilmiah yang pada umumnya mempersyaratkan penggunaan Bahasa Inggris, baik abstrak maupun keseluruhan isinya. Untuk menjawab tantangan ini, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Jambi menghadirkan suatu pelatihan yang diharapkan mampu mempersiapkan SDM dosen agar mampu mempersiapkan/menulis abstrak artikel ilmiahnya dalam Bahasa Inggris yang baik dan benar dengan organisasi penulisan yang standar. Oleh karena itu, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris berencana untuk melaksanakan pelatihan yang bertajuk:

"Pelatihan Penulisan Abstrak Artikel Ilmiah Berbahasa Inggris"

DETIL KEGIATAN

• Hari/Tanggal: 31 Oktober atau 1 November 2016 (2 Sesi)
  • Waktu: 08.00 - 15.30
  • Tempat: R. Seminar PMIPA FKIP UNJA Kampus Pinang Masak Mendalo Darat
  • Nara Sumber:
    • Delita Sartika, SS, M.ITS, Ph.D
    • Yanto, S.Pd, M.Ed

Sasaran kegiatan ini adalah Bapak/Ibu dosen di lingkungan FKIP Universitas Jambi, khususnya yang sedang melaksanakan penelitian dan berencana untuk mempublikasikan penelitiannya. Luaran kegiatan yang diharapkan adalah dokumen abstrak artikel ilmiah yang telah ditulis dalam Bahasa Inggris yang baik dan benar.

Oleh karena itu, kami mengundang Bapak/Ibu Dosen FKIP Universitas Jambi untuk dapat berpartisipasi sebagai peserta pelatihan ini. Setiap dosen dapat berpartisipasi di satu sesi pelatihan (tanggal 31 Oktober atau 1 November). Bapak/Ibu yang berminat diharapkan mendaftar dengan mengisi formulir di bawah ini. Mengingat jumlah peserta yang dapat kami akomodasi cukup terbatas, kami berharap Bapak/Ibu dapat mendaftar paling lambat sampai hari Jumat 28 Oktober 2016. Konfirmasi pendaftaran akan terkirim secara otomatis ke alamat email yang Bapak/Ibu daftarkan. Informasi lebih lanjut dapat ditanyakan ke Panitia di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris setiap hari/jam kerja (Narahubung: Dwi Febri Sulviani). Atas partisipasinya diucapkan terima kasih.

PENDAFTARAN

PESERTA TERDAFTAR